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«Auténtico Ajo Blanco: Receta Tradicional de Sopa Fría Española»

Ingredientes:

  • 200 gramos de almendras crudas y peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de pan blanco del día anterior, sin corteza
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de jerez (o al gusto)
  • 1 litro de agua fría
  • Sal al gusto
  • Uvas blancas (para decorar)
  • Trocitos de melón (opcional, para decorar)

Instrucciones:

  1. Preparar los Ingredientes: Remoja el pan en agua fría hasta que esté bien empapado. Pela los dientes de ajo y asegúrate de que las almendras estén completamente peladas.
  2. Mezclar los Ingredientes Básicos: En un procesador de alimentos o batidora, coloca las almendras, los dientes de ajo y el pan escurrido. Tritura hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Añadir Líquidos: Con la batidora en marcha, añade lentamente el aceite de oliva en un hilo fino para emulsionar la mezcla. Luego, añade el vinagre y el agua fría poco a poco hasta obtener una textura suave y líquida.
  4. Sazonar: Añade sal al gusto y ajusta el vinagre si es necesario, dependiendo de tus preferencias de sabor.
  5. Refrigerar: Vierte el ajo blanco en una jarra o recipiente y refrigera durante al menos 2 horas antes de servir para que los sabores se integren bien y la sopa esté bien fría.
  6. Servir: Sirve el ajo blanco bien frío en cuencos individuales. Decora con uvas blancas y trocitos de melón si lo deseas para un toque dulce y fresco.

¡Disfruta de tu ajo blanco, una sopa fría tradicional y refrescante que es perfecta para los días calurosos del verano!

Peregrín

Author Peregrín

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