Loading...
Escarola rizada 2021-08-12T11:35:19+00:00

Descripción

Es reconocible por sus hojas onduladas y sus tonalidades que van del verde al morado. Aporta un bonito colorido, una presentación voluminosa por sus hojas rizadas, un sabor ligeramente dulzón, además de una textura tierna y ligeramente crujiente. Es perfecta para combinar con otras lechugas y con vinagretas ligeras.

Beneficios y propiedades

La escarola es un alimento compuesto prácticamente por agua y con un escaso contenido calórico que la hacen idónea en dietas destinadas a combatir problemas de obesidad.

Asimismo, según la Fundación Española de Nutrición, se trata de la verdura más rica en vitaminas, como la C y la B, indispensable entre mujeres embarazadas. Asimismo, también está presente la vitamina K, necesaria en la coagulación de la sangre. Además, también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

También es una planta rica en calcio, aunque el de los vegetales no se absorbe tan bien como el de los productos de origen animal, como la leche. Este, junto al fósforo, son beneficios en la salud de dientes y huesos.

La escarola también es rica en potasio, que favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Descargar dossier

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies