Skip to main content

Nuestro estudio sobre la innovación en el ajo morado ha sido publicado en la prestigiosa revista Agronomy

¡Estamos de enhorabuena!  Nos complace anunciar que nuestro estudio sobre la innovación en el ajo morado realizado por nuestro Director de I + D + i Laboratorio, Doctor en Biotecnología, Ricardo Julián Licea-Moreno, nuestra Biotecnóloga Ángeles Rodríguez Haro y nuestro Ingeniero Técnico Agrícola, Juan Antonio Marín Martínez ha sido publicado en la prestigiosa revista Agronomy, una publicación internacional revisada por pares, especializada en agronomía y agroecología.

Este artículo es el resultado de 3 años de intenso trabajo, en el que, además de los autores, han participado varios técnicos y trabajadores de diferentes áreas.

🌱 Innovación en el Ajo Morado: ¡El Futuro de Las Pedroñeras! 🌱

El artículo aborda una temática de gran relevancia en el cultivo del ajo: la escasa disponibilidad en el mercado de material de plantación con calidad genética. Para enfrentar este desafío, en Peregrin iniciamos un programa de selección clonal con el objetivo de determinar si era posible diferenciar, a través de su fenotipo (características), familias de ajo con un comportamiento sobresaliente.

Los resultados han superado nuestras expectativas. No solo hemos logrado caracterizar individualmente cada una de las familias, sino que, mediante técnicas estadísticas avanzadas, hemos podido clasificarlas de manera inconfundible. Esto nos coloca en una posición ventajosa para el desarrollo de nuevas variedades de ajo morado con el sello distintivo de Peregrin, asegurando una producción sostenible y de alta calidad para el futuro.

El futuro del ajo morado está lleno de posibilidades, y esta investigación nos acerca un paso más a llevar lo mejor de nuestros campos a tu mesa.

👇Podéis ver el artículo completo aquí👇
https://lnkd.in/dF8UprNg
Peregrín

Author Peregrín

Más post de Peregrín

Deja tu respuesta