Loading...
Ajo morado 2021-06-17T14:21:07+00:00

Descripción

El ajo morado es de color violeta a ráfagas tanto en sus pieles exteriores como en el diente de ajo, destacando por ser fuertemente resistente a la humedad. Su característica principal es su sabor fuertePresenta un tamaño medio, formado entre 8 y 10 dientes de intenso color y piel brillante, con un aroma intenso. Esta variedad de ajo no cuenta con una elevada productividad, pero su aroma intenso y sabor picante, son aspectos que lo diferencian del resto de variedades.

Beneficios y propiedades

  • Tiene una mayor concentración de compuestos organosulfurados. Es rico en azufre, yodo y silicio.

  • Contiene, además, un nivel muy elevado de alicina, un compuesto con propiedades antibióticas que le ofrece ese olor y sabor particular.

  • Es muy rico en vitamina C, tiamina y riboflavina. Estos son antioxidantes necesarios para nuestra salud general.

  • Su sabor es intenso, picante es muy apreciado en la gastronomía de diferentes culturas. como por ejemplo la Asiática y la Suramericana.

  • Esta variedad es muy utilizada por la medicina natural para elaborar cápsulas o extracto de ajo.

Descargar dossier