Loading...
Ajo morado ecológico 2021-08-12T10:07:01+00:00

Descripción

El ajo morado ecológico es de color violeta a ráfagas tanto en sus pieles exteriores como en el diente de ajo, destacando por ser fuertemente resistente a la humedad. Su característica principal es su sabor fuertePresenta un tamaño medio, formado entre 8 y 10 dientes de intenso color y piel brillante, con un aroma intenso. Esta variedad de ajo no cuenta con una elevada productividad, pero su aroma intenso y sabor picante, son aspectos que lo diferencian del resto de variedades.

Beneficios y propiedades

  • Tiene una mayor concentración de compuestos organosulfurados. Es rico en azufre, yodo y silicio.

  • Contiene, además, un nivel muy elevado de alicina, un compuesto con propiedades antibióticas que le ofrece ese olor y sabor particular.

  • Es muy rico en vitamina C, tiamina y riboflavina. Estos son antioxidantes necesarios para nuestra salud general.

  • Su sabor es intenso, picante es muy apreciado en la gastronomía de diferentes culturas. como por ejemplo la Asiática y la Suramericana.

  • Esta variedad es muy utilizada por la medicina natural para elaborar cápsulas o extracto de ajo.

Descargar dossier

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies