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Ajo negro 2021-06-17T14:40:59+00:00

Descripción

El ajo negro es un tipo de ajo caramelizado, fruto de la reacción de Maillard (no fermentación) del ajo común, mediante un lento proceso… Se elabora sometiendo los bulbos de ajo a calor durante semanas, en condiciones de humedad, mediante un proceso del que resulta un ajo con los dientes negros.

Beneficios y propiedades

El ajo negro es especialmente rico en compuestos fenólicos como la S-alilcisteína o la S-alil-mercaptocisteína,deacción antioxidante. Aporta, además, vitamina C y otras sustancias también antioxidantes de alto valor como los flavonoides. Todo esto le confiere múltiples propiedades.

  • Su riqueza antioxidante lo convierte en un buen estimulante inmunitario.

  • Al igual que el ajo de siempre, es un gran antibiótico natural, útil para prevenir y combatir resfriados y otras infecciones.

  • Ayuda a mantener buenos niveles de presión sanguínea.

  • Facilita la función hepática, eliminando restos de lípidos y colesterol dañino, lo que además lo convierte en un buen recurso ante la astenia primaveral.

  • Al facilitar la circulación mejora también los dolores de cabeza por insuficiente riego sanguíneo.

  • Se considera un buen energetizante natural.

  • Puede ser un gran aliado frente al reúma, la gota, la artritis y procesos que cursan con dolor muscular.

  • Estimula el tránsito intestinal.

  • Al ser antiparasitario, ayuda a controlar la candidiasis intestinal y los parásitos en los niños.

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