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Ajo spring blanco ecológico 2021-08-12T10:05:11+01:00

Descripción

Semilla de origen chino que se adapta y produce en España. El color externo de este ajo es blanco y sus dientes son dorados o blancos. Suele tener calibres gruesos y gran cantidad de dientes internos. Consumo semi-seco. Es la variedad más temprana y la mayoría de los bulbos presentan tamaños entre 50 mm y 70 mm.

Este ajo posee un aroma y sabor más suave que otras variedades y un buen calibre que lo hace, estéticamente, muy atractivo y favorece su comercialización a escala mundial. Los ajos de la variedad Spring deben su nombre al momento de su recolección, que coincide con la primavera, aunque por su procedencia asiática suele conocerse también como ajo chino. Es un ajo agradecido, de fácil adaptación para el cultivo y gran precocidad en su desarrollo. Sin embargo, su conservación es relativamente corta.

Su cultivo es de complejidad baja y alto rendimiento por hectárea, que facilita la popularidad de esta variedad. Se trata de un ajo de rápida evolución en el proceso de germinación cuando no se mantiene la cadena de frío adecuada.

Beneficios y propiedades

Esta variedad de ajo tiene propiedades fungicidas, bactericidas y antisépticas. Reduce los niveles de colesterol y de triglicéridos gracias a la alicina que contiene. Evita y reduce las obstrucciones cardiovasculares. Si se consume crudo ayuda a prevenir el cáncer de estomago y de colon.

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