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Ajo blanco 2021-06-17T14:20:03+00:00

Descripción

El ajo blanco es de cabeza con tamaño medio-grande con forma irregular, recubierta por una piel de color blanca. Suele contener entre 10 y 12 dientes de color blanco, recubierto de pieles color rosáceo. Forma recta. Sabor picante moderado/bajo al paladar, de aroma suave. Es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra cocina diaria. Además de ser un rico condimento, el ajo tiene múltiples beneficios para nuestra salud que van desde mejorar nuestros huesos hasta prevenir enfermedades graves.

Beneficios y propiedades

Según numerosos estudios realizados sobre las propiedades del ajo, éste es uno de los alimentos más saludables que existen. Algunas de sus principales ventajas y beneficios para nuestra salud son:

  • Tiene propiedades medicinales

    Esto se debe a la alicina (responsable del característico olor del ajo). Este compuesto viaja por todo el cuerpo desplegando beneficios para la salud.

  • Posee un alto valor nutritivo

    Contiene Manganeso, Vitamina B6, Vitamina C, Selenio, fibra, Vitamina B1, calcio, fósforo, potasio, cobre y hierro.

  • Tiene muy pocas calorías

    Esto lo hace un complemento ideal para dietas de adelgazamiento.

  • Es una gran fuente de antioxidantes

    El ajo contiene antioxidantes que protegen el cuerpo del envejecimiento. Varios estudios han demostrado dosis altas de suplementos de ajo aumentan las enzimas antioxidantes.

  • Previene el Alzheimer

    Puede ayudar a prevenir enfermedades como el Alzheimer y la demencia.

  • Reduce el colesterol y el riesgo de padecer enfermedades del corazón

    Los suplementos de ajo pueden disminuir el colesterol en un 10-15 %Sin embargo no se han descubierto que lo haga también sobre los triglicéridos o el colesterol HDL.

  • Disminuyen la presión sanguínea

    Diversos estudios han demostrado que los suplementos de ajo reducen la presión sanguínea en personas que sufren hipertensión. La parte menos positiva es que las dosis han ser bastante elevadas para obtener efectos positivos.

  • Desintoxica el cuerpo

    Sus compuestos de azufre protegen contra el daño de metales pesadosUn estudio realizado a empleados de una fábrica desveló que el ajo disminuía los niveles de plomo en la sangre en un 19 %.

  • Mejora la salud de los huesos

    Un estudio realizado en mujeres con menopausia reveló que una dosis diaria de ajo reducía la deficiencia de estrógenos.

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