El ajo, método natural contra las alergias

Durante la primavera, la expresión más escuchada podría ser, perfectamente, «Estoy con la alergia». Es una de las estaciones que más alergias provoca en la población y tiene su explicación. Lo cierto es que la llegada del buen tiempo, las flores y que los días sean cada vez más largos, no sientan bien a todo el mundo.

Los síntomas de este tipo de alergias son incómodos y perturban nuestro día a día, algunos de ellos son: estornudos, conjuntivitis, rinitis, dificultades respiratorias… Tenemos algo que puede ayudarte a pasar de mejor forma esta alergia y mejorar tu estado.

Para evitar que los agentes causantes de la alergia se acomoden en nuestro sistema inmunitario debemos:

  • Permanecer en sitios cerrados en días de mucho viento

  • Guardar en el armario solo ropa limpia

  • Mantener las plantas fuera de la casa

  • No secar la ropa al aire libre

  • Limpiar el polvo con paños húmedos

  • Ir en el coche con las ventanas cerradas

Estas son solo algunas de las recomendaciones que puedes seguir para combatir la alergia.

Hoy, vas a conocer al que puede ser tu gran aliado frente a la alergia primaveral, el ajo. Este gran producto, puede ayudarte con su gran función como antihistamínico natural, gracias a los niveles de quercetina que posee.

Debes incorporar el consumo de ajo a tu dieta, desde el inicio de la primavera. Puedes incluirlo en recetas como: Gazpacho o salsa de ajo. También, puedes tomarlo en ayunas, un gesto que multiplica su efecto sobre nuestro organismo.

By | 2019-04-02T15:38:57+01:00 abril 2nd, 2019|