Ensalada de pasta con escarola

Ingredientes

  • Pasta

  • Tomate

  • Atún

  • Aceitunas

  • Pechuga de pavo (lonchas o dados)

  • Dados de queso

  • Frutos secos

  • Orégano

  • Aceite y sal

Sin duda, es uno de los platos más famosos del verano ¡viva la ensalada de pasta!

Se trata de una receta sencilla y para poder consumir en cualquier lugar, en la playa, en la piscina, en un pícnic y hasta de festival. Seguro conoces todos los detalles sobre la elaboración de una ensalada de pasta, pero hoy te contaremos algunos truquillos.

Uno de esos trucos será como enfriar de forma sencilla y rápida la pasta para hacer la ensalada. Una de las formas, la más utilizada, es poner el bol de parta bajo el chorro de agua fría. Este método es efectivo, pero tiene sus inconvenientes. Al enjuagar la pasta, una vez cocida hacemos que el agua arrastre el almidón del producto y el sabor del mismo. Así que, si no quieres tener ese inconveniente, te contamos otra opción.

El segundo método sería extender la pasta, una vez cocida, sobre un recipiente plano. De esa forma, se queda una capa fina de pasta y termina enfriando a temperatura ambiente. De esta forma, el proceso es un poco más lento, pero conservamos el sabor del plato.

Por último, te daremos un dato que seguro aún no conoces. ¿Sabes que comer pasta nos hace sentir más felices? La razón es que los carbohidratos son ricos en triptófano que puede actuar sobre el nivel de serotonina en el cerebro, neurotransmisor que retrae la ira y la agresión.

By | 2019-02-20T13:05:06+01:00 agosto 9th, 2018|