Salmorejo con huevo y jamón

Ingredientes
1 Kilo de tomates pera (maduros)
200 gramos de pan
1 diente de ajo
100 gramos de aceite de oliva
Huevo Duro y Jamón

¿Te apetece un plato ligero y sano para comer en verano?
Con esta receta de Salmorejo triunfarás y degustarás una de las recetas más reclamadas en la época estival. Además ser algo fresco y sano es muy sencillo de realizar, en cualquier momento.
Comenzamos…
- Partimos los tomates en 4 partes y los batimos hasta que quede sin grumos. Para que quede una textura más suave, si lo prefiere, puede retirar la piel del tomate.
- Con el kilo de tomates triturado, añadimos el pan, el aceite y sal. Volvemos a repetir el triturado hasta que todos los ingredientes queden unidos de forma homogénea.
- Lo mejor es realizarlo con los tomates enfriados, sino es el caso podemos enfriar mientras preparamos el huevo y el jamón.
- Cocemos los huevos (proceso para cocer el huevo). Tiempo y cómo queda el huevo con cada cocción. Utilizamos medio huevo por cada ración que saquemos.
- Añadimos el jamón en taquitos, cantidad al gusto.
¡Solo queda disfrutar del plato estrella del verano!
Gracias a nuestra compañera, Ana Martínez, por la receta.