Salmorejo con huevo y jamón

Ingredientes

  • 1 Kilo de tomates pera (maduros)

  • 200 gramos de pan

  • 1 diente de ajo

  • 100 gramos de aceite de oliva

  • Huevo Duro y Jamón

¿Te apetece un plato ligero y sano para comer en verano?

Con esta receta de Salmorejo triunfarás y degustarás una de las recetas más reclamadas en la época estival. Además ser algo fresco y sano es muy sencillo de realizar, en cualquier momento.

Comenzamos…

  1. Partimos los tomates en 4 partes y los batimos hasta que quede sin grumos. Para que quede una textura más suave, si lo prefiere, puede retirar la piel del tomate.
  2. Con el kilo de tomates triturado, añadimos el pan, el aceite y sal. Volvemos a repetir el triturado hasta que todos los ingredientes queden unidos de forma homogénea.
  3. Lo mejor es realizarlo con los tomates enfriados, sino es el caso podemos enfriar mientras preparamos el huevo y el jamón.
  4. Cocemos los huevos (proceso para cocer el huevo). Tiempo y cómo queda el huevo con cada cocción. Utilizamos medio huevo por cada ración que saquemos.
  5. Añadimos el jamón en taquitos, cantidad al gusto.

¡Solo queda disfrutar del plato estrella del verano!

Gracias a nuestra compañera, Ana Martínez, por la receta.

By | 2019-02-20T13:00:45+01:00 junio 22nd, 2018|