Ensalada de Cogollos con atún y tomatitos cherry

Ingredientes para 4 personas:

  • Dos cogollos de lechuga

  • Dos latas de atún

  • Ocho tomatitos cherry

  • Sal

  • Pimienta

  • Vinagre de Módena

  • Aceite de oliva

Preparación

Limpia los cogollos de la lechuga, retira las hojas verdes y pártelos a la mitad. Quita los centros y deja solo unas hojas de cogollo sobre el plato, ya que serán la base de nuestra ensalada. Déjalos reservados en el plato en el que vayas a presentar la ensalada.

Mientras en un recipiente mezcla las latas de atún al natural, la lata de maíz, los tomatitos cherrys partidos a la mitad, y el resto de los cogollos de la lechuga muy picaditos. Mezcla todos los ingredientes y añade 5 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, y 2 cucharadas de vinagre de módena. Remueve todo para que el aceite y el vinagre se impregnen con los ingredientes.
Sirve el relleno de la ensalada en cada cogollo de lechuga.

By | 2019-02-20T12:54:25+01:00 agosto 17th, 2017|